IMPLEMENTASI PROGRAM REDUCING EMISSIONS FROM DEFORESTATION AND FOREST DEGRADATION PLUS (REDD+) DI INDONESIA (Studi Kasus : Proyek REDD+ di Kalimantan Tengah) - Miftakhul Jannah (HI 15 UMY 239, 2015)
*239 Perubahan iklim yang merupakan dampak dari pemanasan global atau global warming menjadi isu lingkungan yang ramai diperbincangkan oleh masyarakat internasional. Fenomena global ini muncul akibat meningkatnya konsentrasi Gas Rumah Kaca sehingga suhu bumi mengalami peningkatan. Aktivitas manusia seperti pembukaan lahan hutan dan gambut untuk perkebunan sawit dan pertambangan disebut-sebut menjadi faktor penyebab terjadinya perubahan iklim saat ini.