KEBIJAKAN PEMERINTAH INDONESIA DALAM MERESPON HARGA MINYAK DUNIA YANG FLUKTUATIF - Fadli Akbar Rapsanjani S (HI 15 UMY 201, 2015)
*201 Minyak adalah salah satu energi strategis yang penting untuk menjamin pengembangan industri modern dan ekonomi, dan juga merupakan sumber penting, yang diburu oleh masing-masing kelompok kepentingan di dunia. Fluktuasi harga minyak selalu dianggap sebagai barometer ekonomi di seluruh dunia, yang setiap perubahan akan menjadi isu panas untuk diperhatikan dan dibahas secara umum dalam lingkaran politik dan ekonomi di setiap negara