STRATEGI KEMENANGAN RECEP TAYYIP ERDOGAN DALAM PEMILU PRESIDEN DI TURKI 2014 - Bella Rosaily Hajarputri (HI 15 UMY 208, 2015)
*208 Erdogan telah lama berada di dunia perpolitikan Turki. Ia membutuhkan waktu 50 tahun untuk berani mencalonkan dirinya pada pemilu presiden Turki. Mulanya ia menjabat sebagai walikota Istanbul. Setelah itu ia terpilih sebagai perdana menteri Turki selama tiga periode. Ketika Erdogan memiliki peran yang cukup besar didalam dunia perpolitikan Turki, banyak sekali masyarakat Turki yang merasa bahagia dan mereka merasa akan menghadapi masa depan Turki yang lebih cerah ke depannya. Pada Agustus 2014, Erdogan memenangkan pemilu presiden Turki. Salah satu strategi yang ia gunakan untuk memenangkan pemilu tersebut adalah ia memanfaatkan posisinya semenjak ia menjabat sebagai walikota Istanbul dan perdana menteri Turki selama tiga periode untuk mendapatkan dukungan dan legitimasi dari masyarakat Turki. Bukan hanya itu saja, ia juga cerdik untuk memilih isu utama yang ia bawa pada kampanye pemilu raya. Ia berbicara tentang sesuatu hal yang masyarakat Turki inginkan. Ditambah lagi Erdogan juga didukung oleh partai yang mengusungnya yaitu AKP yang memiliki track record yang baik di mata masyarakat Turki.