Kebijakan Israel Menerapkan Politik Iron Wall 1973 – 2014 - Wahdana (HI 15 UMY 244, 2015)
*244 Israel merupakan sebuah negara yang terletak di Timur Tengah serta dikelilingi oleh Laut Tengah, Lebanon, Suriah, Yordania, Mesir, Gurun Pasir Sinai dan juga dikelilingi oleh dua wilayah otoritas Palestina yaitu Jalur Gaza dan Tepi Barat. Israel memiliki populasi sebesar 7.5 juta jiwa dan Israel merupakan satu – satunya negara Yahudi di dunia. Tetapi terdapat juga beberapa kelompok minoritas yaitu etnis Arab yang berkewarganegaraan Israel, dan kelompok – kelompok agama minoritas yaitu Muslim, Kristen, Druze, Samaria, dan lain – lain.