Politik Ketatanegaraan - Septi Nurwijayanti, Nanik Prasetyoningsih (Labhukum Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2007)
Buku ini membawa pikiran pembaca dengan menggunakan metode deduktif , berpikir dari hal-hal yang bersifat umum kemudian ditarik untuk permasalahan yang bersifat khusus. Dalam buku ini disampaian gambaran secara umum mengenai teori-teori yang mendasari politik ketatanegaraan Indonesia. Di bab-bab selanjutnya disampaikan juga situasi dan kondisi di negara Indonesia , sehingga pembaca diharapkan dapat memberikan analisis terhadap politik ketatanegaraan di Indonesia setelah melihat fenomena secara umum.