Pokok-Pokok Sosiologi Hukum - Soerjono Soekanto (Rajawali, 1987)
garis besar dala buku ini yaitu aspek-aspek bidang hukum yang penting bagi perkembangan pengertian sosiologi terhadap gejala sosial, dan penelitian-penelitian sosiologi hukum dan problematikanya yang akan menjadi fondasi bagi para ahli hukum dan sosiologi dalam memahami sifat dan hakikat hukum Indonesia di dalam kerangka masyarakat Indonesia.