PILKADA TIDAK LANGSUNG DALAM BINGKAI MEDIA - Widi Ayuningtyas (ILKOM 15 UMY, 2015)
Munculnya polemik pilkada tidak langsung membuat beberapa media televisi termasuk Metro TV dan TV One banyak memberitakan mengenai pilkada tidak langsung dalam pemberitaannya. Namun terlihat jelas perbedaan pemberitaan antara kedua media tersebut karena perbedaan kubu politik antara kedua pemilik media tersebut. Surya Paloh sebagai pemilik saham Metro TV merupakan ketua umum Partai NasDem, partai pendukung Koalisi Indonesia Hebat (Jokowi-JK) yang menolak pilkada melalui DPRD. Sedangkan Aburizal Bakrie pemilik dari TV One adalah ketua umum Partai Golkar, partai yang tergabung dalam Koalisi Merah Putih yang mendukung pilkada tidak langsung.