AKTIVITAS HUMAS PEMERINTAH KOTA YOGYAKARTA DALAM MENGKOMUNIKASIKAN PROGRAM PEMERINTAH (STUDI DESKRIPTIF: AKTIVITAS HUMAS PEMERINTAH KOTA DALAM MENGKOMUNIKASIKAN PROGRAM KESEHATAN DAN ANTI-KORUPSI ME - Asri Kusumawati (ILKOM 15 UMY 314, 2015)
*314 Peran Humas pemerintah dalam pemerintahan sebagai fasilitator dalam penyampaian informasi program kebijakan baik kepada pihak internal atau eksternal. Aktivitas Humas Pemerintah Kota Yogyakarta mengkomunikasikan Program Kesehatan dan Anti-Korupsi melalui pertunjukan budaya lokal karena sangat tepat dengan Yogyakarta yang masih kaya budayanya. Komunitas Sego Gurih dipilih oleh Humas Pemerintah Kota Yogyakarta dalam menyampaikan program karena satu-satunya komunitas teater berbahasa Jawa. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif menggunakan metode studi deskriptif yang memberikan gambaran secara detail tentang Aktivitas Humas Pemerintah Kota Yogyakarta dalam mengkomunikasikan Program Kesehatan dan Anti-Korupsi melalui pertunjukan budaya lokal. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara mendalam dan dokumentasi kegiatan. Wawancara mendalam dengan Humas dan Sub Bagian Publikasi Pemerintah Kota Yogyakarta, sedangkan dari pihak eksternal dari salah satu anggota Komunitas Sego Gurih.