INOVASI PELAYANAN KESEHATAN BAGI GAKIN (Studi Kasus Rumah Sakit Umum Daerah Wates, Kabupaten Kulon Progo sebagai Pelaksana Inovasi Kebijakan Pelayanan Ruang Inap Tanpa Kelas bagi Keluarga Miskin (GA - Mila Wulandari (IPEM 15 UMY 259, 2015)
*259 Inovasi kebijakan merupakan salah satu bentuk pembaharuan yang dilakukan perusahaan atau organisasi untuk tujuan tertentu. RSUD Wates memiliki Inovasi Kebijakan Pelayanan yang diterapkan dan sangat menarik untuk diteliti. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bentuk, pelaksanaan, dan faktor-faktor yang mendukung terlaksananya Inovasi Kebijakan Pelayanan Kesehatan ruang inap tanpa kelas bagi Gakin di RSUD Wates kabupaten Kulon Progo. Berdasarkan tujuan tersebut maka dirumuskan masalah apa yang menjadi rumusan permasalahan dalam penelitian ini adalah; 1).Bagaimanakah bentuk inovasi kebijakan pelayanan kesehatan ruang inap tanpa kelas bagi Gakin di RSUD Wates kabupaten Kulon Progo; 2). Bagaimana oelaksanaan ruang inap tanpa kelas bagi Gakin di RSUD Wates kabupaten Kulon Progo; 3). Apakah faktor-faktor yang memepengaruhi inovasi kebijakan pelayanan ruang inap tanpa kelas bagi Gakin di RSUD Wates kabupaten Kulon Progo