Tarisan Kejayaan Madinah bagi Pengembangan Kajian Ilmu Sosial dan Politik - Sidik JatnLika (FISIPOL, 2015)
Selain mewariskan hal-hal yang bersifat etis, kejayaan Madinah juga mewariskan sejumlah gagasan, konsep serta perspektif dalam ilmu sosialdan ilmu politik dr kemudian hari Apa yang telah diperlihatkan dalam kepemimpinan Nabi Muhammad SAW dalam periode Madinah, memberi kontribusi yang berharga dalam khazanah ilmu sosialdan ilmu politik yang saat ini berkembang. Berbagai hukum, etika bahkan gagasan mutakhrr, memiliki akar historisnya pada masa Madinah.