RESPON ANGGOTA TERHADAP PROGRAM PENGEMBANGAN PETERNAKAN SAPI DI KELOMPOK â€œANDHINI REJOâ€ DUKUH BIBIS KELURAHAN BANGUNJIWO KABUPATEN BANTUL - Ahmad Nazeb (Agri 15 UMY 034, 2015)
*34 Penelitian ini berjudul â€Respon Anggota Terhadap Program Pengembangan Peternak Sapi Di Kelompok â€œAndhini Rejoâ€ Dukuh Bibis Kelurahan Bangunjiwo Kabupaten Bantul Yogyakartaâ€, bertujuan mengetahui respon anggota Kelompok Peternak Sapi Andhini Rejo terhadap Program pengembangan kelompok peternak, selain itu juga mengetahui hubungan antara respon terhadap program pengembangan kelompok ternak dengan faktor profil meliputi umur, tingkat pendidikan, pekerjaan sampingan, pendapatan usahatani dan non usahatani dan jumlah tanggungan keluarga. Metode penelitian ini menggunakan deskriftif analisis. Metode pengambilan data menggunakan metode sensus. Profil anggota kelompok peternak sapi Andhini Rejo dianalisis dengan menggunakan analisis deskriptif, Rank spearmant digunakan untuk mengetahui hubungan antara respon dengan profil. Berdasarkan analisis tabel didapatkan, respon anggota kelompok peternak sapi Andhi Rejo berdasarkan persepsi terhadap program pengembangan adalah sangat baik. respon anggota kelompok peternak sapi Andhi Rejo berdasarakn partisipasi adalah Sangat tinggi. respon anggota kelompok peternak sapi Andhi Rejo sikap kognitif adalah tahu persis atau tahu mendetail. respon anggota kelompok peternak sapi Andhi Rejo sikap afektif adalah sangat setuju.