RANCANGAN BALANCED SCORE CARD RUMAH SAKIT GIGI DAN MULUT PENDIDIKAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SEMARANG (RSGMP UNIMUS) - Dwi Windu Kinanti Arti (MRS 15 UMY, 2015)
RSGM Pendidikan berfungsi untuk menyelenggarakan pelayanan kesehatan gigi dan mulut, sekaligus sebagai sarana proses pembelajaran, pendidikan dan penelitian bagi profesi tenaga kesehatan kedokteran gigi, dan terikat melalui kerjasama dengan fakultas kedokteran gigi. Keberadaan RSGM ini menjadi penting seiring dengan meningkatnya kesadaran masyarakat terhadap kesehatan gigi dan mulut. Perkembangan dunia kedokteran gigi dan mulut telah berkembang sedemikian pesatnya, Jenis penanganannya pun semakin beragam, sehingga fasilitas pelayanannya dituntut semakin lengkap dan terpadu. Perawatan gigi dan mulut bukan hanya ditujukan untuk fungsi kesehatan semata namun juga fungsi estetis, atau yang kini tengah marak dengan sebutan dental aesthetic, yaitu penanganan terhadap gigi dan perawatannya sebagai bagian dari kecantikan disamping tetap memperhatikan fungsi-fungsi konvensional kedokteran gigi (Yuanita, 2009:2)