Fondasi Historis Ekonomi Indonesia - LINDBLAD, Thomas (Pustaka Pelajar, 2002)
konverensi mengenai fondadi historis ekonomi nasional di indonesia yang dilangsungkan di KNAW Amsterdam menjadi titik puncak orientasi-orientasi baru dalam riset mengenai sejarah ekonomi indonesia sebagaimana muncul pada tahun-tahun belakanganan ini. Buku ini merupakan sintesis berbagai pencapaian dalam bidang riset tersebut, yakni sejarah ekonomi indonesia yang modern berstandar internasional