Sejarah Kecil "Petite Histoire" Indonesia - ANWAR, Rosihan (KOMPAS, 2004)
kisah-kisah kecil yang pernah terjadi di Indonesia ternyata menarik untuk kita ketahui. kisah-kisah kecil yang penuh dengan human interest tersebut terkadang lepas dari sejarah besar bangsa Indonesia, namun terkadang mempunyai kaitan erat dengan sejarah besar bangsa ini. beberapa peristiwa yang terjadi saat ini merupakan pengulangan dari kisah-kisah kecil tersebut.