Sejarah Pergerakan Nasional - Suhartono (Pustaka Pelajar, 2001)
abad XX adalah abad nasionalisme, artinya sejak awal sampai dengan penutupan abad ini timbul kesadaran berbangsa. Buku ini dimaksudkan sebagai salah satu buku bacaan dan pegangan mahasiswa dalam mempelajari SPN, dan penuls mengharapkan agar mahasiswa dan para peminat memperluas bacaan seperti yang tercantum dalam daftar puistaka.