Problem Kemiskinan : Zakat sebagai solusi alternatif - A.M. Fatwa, M. Jamal Doa (Belantika, 2004)
sebelum negara ini diterpa badai multikrisis, problem kemiskinan dan ketimpangan sosial sudah menjadi penyakit sosial yang begitu akut. salah satu solusi alternatifnya adalah pentingnya pengelolaan zakat secara baik dan profesional di bawah pengawasan negara. sumber zakat selama ini lebih banyak diurus atas nama lembaga kecil atas swadaya yang ruang lingkupnya serba terbatas.