Jalan Transisi Demokrasi Pasca Soeharto - SAHDAN, Gregorius (Pondok Edukasi, 2004)
Transisi ke demokrasi di Indonesia yang terjadi pada tanggal 21 Mei 1998 ditandai oleh kejatuhan Soeharto dan penyerahan tongkat komando kepemimpinan nasional kepada B.J.Habibie disebabkan oleh kulminasi dari berbagai persoalan multi kompleks, mulai dari krisis ekonomi, krisis legitimasi peemrintahan Soeharto, kuatnya germpurna massa sampai menghancurkan loyalitas dan kepatuhan elite di lingkaran Soeharto