Melamar Demokrasi : Dinamika Politik Indonesia - URBANINGRUM, Anas (Republika, 2004)
reformasi politik adalah demokratisasi. jatuhnya rezim otoritarian orde baru yang berjubah demokrasi pancasila membuka pintu bagi episode politik baru di indonesia. buku ini mengulas dinamika politik transisi yang penuh kejutan. gambaran tentang ,asa pancaroba dengan pergiliran dialektis konflik dan konsensus, kompetisi, dan kongsi.