Bahan Renungan Kalbu : Penghantar mencapai pencerahan jiwa - Alibasyah, Permadi (Yayasan Mutiara Tauhid, 2000)
mengungkap fenomena tauhid sebagai suatu kebenaran hakiki yang akan mendorong pembacanya untuk senantiasa bertindak karena mengharapkan ridha Allah SWT.