Transformasi Pendidikan Islam di Indonesia : Anatomi Keberadaan Madrasah dan PTAI - Furchan, Arief (Gama Media, 2004)
Lembaga pendidikan islam mempunyai misi penting, yaitu mempersiaokan generasi muda islam untuk ikut berperan dalam pembangunan umat. dengan melihat begitu pentingnya oeran yang dimainkan lembaga pendidikan islam tersebut, maka perlu adanya inovasi dan peningkatan kualitas sesuai dengan konstektual yang ada.