NU Muda : Kaum Progresif dan Sekularisme Baru - IDA, Laode (Erlangga, 2004)
di belakang permukaan yang sangat politis ini, gerakan-gerakan progresif tetap bertahan dalam sikapnya yang peduli masalah-masalah rakyat kecil dan kritis terhadap pemimpin politik, termasuk yang dari NU sendiri.