Diskursus Antara Islam dan Negara : Suatu Kajian Tentang Islam Politik di Indonesia - Nasiwan (Yayasan insan Cita, 2003)
telaah yang dituangkan dalam buku ini, menurut pencermatan yang telah dilakukan , tidaklah serta merta bertujuan memebrikan legitimasi teoritik yang apologetik pada kehadiran partai-partai islam. Namun juga memberikan kritik tajam pada kehadiran partai-partai politik islam yang acapkali hanya meminjam jubah islam untuk kepentingan politik sesat.