Muhammadiyah Menuju Millenium III - Rais, Amien, Maarif, Syafii (Pustaka SM, 1999)
Pembaharuan Muhammadiyah telah banyak dirasakan oleh umat dan bangsa seiring dengan perjalanan gerakan Muhammadiyah yang sudah lebih dari 87 tahun. akan tetapi dirasakan juga bahwa gerakan Muhammadiyah telah kehilangan relevansinya dengan problematika masyarakat modern, sehingga kekuatan kritik Muhammadiyah sebagai gerakan reformasi atas fenomena aktual menjadi semakin melemah.