Membangun Kemandirian Bangsa - BACHIR, Soetrisno (Belantika, 2005)
Dewasa ini Indonesia dapat dikatakan telah tertinggal jauh dibandingkan dengan negara-negara tetangga dalam percaturan ekonomi global. namum, masa krisis sekitar lim atahun diharapkan tidak berlalu sia-sia. bansga indonesia mesti serius melepaskan negara ini dari penyakit korupsi, kolusi, dan nepotisme. di tengah era globalisasi yang memaksa kita terlibat di dalamnya dalam suasana persaingan yang ketat bangsa-bangsa Asia termasuk indonesia harus "berkiblat" ke Timur., dengan mempelajari sisi baik dari manajemen yang efektif karena kita bergulat dengan tantanganuntuk bersaing di ekonomi global.