Muhammadiyah Untuk Semua - Prof. Dr. H. M. Din Syamsuddin, MA. (Suara Muhammadiyah, 2014)
Dalam memperjuangkan Islam berkemajuan, Muhammadiyah memiliki kelenturan. Muhammadiyah menempatkan diri sebagaui gerakan Islam moderat, umatan wasathan, atau sering disebut sebagai umat "tengahan". Sebagai umat tengahan, Muhammadiyah mendapat tugas untuk mewasiti kehidupan, tampil sebagai saksi kebenaran, kebaikan, dan keindaham Islam di muka bumi.