Sistem Pengkaderan Ikatan Pelajar Muhammadiyah - Pimpinan Pusat Ikatan Pelajar Muhammadiyah (Suara Muhammadiyah, 2014)
Gerakan Pelajar Berkemajuan adalah sebuah paradigma gerakan ilmu bagi IPM. GPB tak hanya menjadi tinanda yang membedakan IPM dengan gerakan pelajar lain, tetapi juga menjadi "arus" yang menggerakkan seluruh gelombang dinamika Organisasi Kepemudaan (OKP) terbaik Nasional dan ASEAN ini.