Perlindungan Anak Dalam Perspektif Fikih Al-Maun - Dra. Siti Aisyah, M.Ag. (Aksara Ananta, 2014)
Kekerasan anak dalam berbagai macam bentuknya semakin mengusik perasaan moral setiap insan berbudi. Anak korban kekerasan, diskriminasi, dan eksploitasi telah banyak menghiasi pemberitaan di media televisi. Realitas ini telah banyak mengundang pemerhati, pekerja sosial, organisasi masyarakat, dan LSM untuk melakukan upaya-upaya perlindungan dan penyelesaian anak korban kekerasan.