Tafsir Langkah Muhammadiyah - K.H. Mas Mansur (Suara Muhammadiyah, 2013)
Materi dalam buku ini merupakan buah dari pengajian rutin malam Selasa (Cursus Hoofdbestuur Moehammadijah di Yogyakarta). K.H. Mas Mansur, ketua Hoofdbestuur Moehammadijah 1937 - 1942, merumuskan materi pengajian secara filosofis. Kandungan materi pengajian yang penuh idealisme menjadikan pemikiran K.H. Mas Mansur ini sebagai gugus pemikiran ideologis pertama dalam Muhammadiyah.