Ibrah Kehidupan : Sosiologi Makna Untuk Pencerahan Diri - NASHIR, Haedar (Suara Muhammadiyah, 2013)
Setiap insan beriman diberi cahaya ilahi untuk mengambil ibarh. pelajaran berharga dalam kehidupan yang dibentangkan Tuhan di alam semesta. Nur Ilahi itu terpancar dalam fitrah beragama dam bimbingan Kitab Suci yang menajdi pelita dalam menjalani kehidupan sarat masalah dan tantangan. Qalbu, akal , pikiran, ilmu, dan hikmah yang dibimbing ajaran agama dan keteladanan Nabi akhir zaman dapat menjadi penunjuk jalan lurus sepanjang hayat.