Potret 20 Ulama Karismatik Indonesia Abad 20 - Manar, Syaifuddin (Pustaka Al-Manar, 2014)
Buku bertema riwayat hidup dan perjuangan para ulama Indonesia ini disusun setelah melihat pentingnya mengambil pelajaran dan keteladanan dari mereka. melihat dan mencermati sejarah kehidupan para ulama bisa menggugah semangat yang luar biasa dalam kehidupan dan perjuangan. kehidupan mereka yang penuh dengan prestasi ibadah, dakwah, ketaatan, dan perjuangan, menjadikan energi tersendiri yang membangkitkan semangat bagi orang-orang yang terimpa kelesuan semangat karena merasa beratnya mempertahankan keyakinan, keimanan, dan perjuangan di tengah kehidupan yang semakin banyak godaan dan tantangan sekarang ini, terutama bagi para da'i, mubaligh, dan penyeru kebaikan.