Pendidikan Demokrasi Pada Masyarakat Multikultural - Zamroni (Gavin Kalam Utama, 2011)
Pergulatan di antara ketiga kekuatan politik ini berlangsung baik secara diam-diam maupun terbuka. kondisi ini menjadikan tahap transisi demokrasi tidak memberikan jaminan bahwa proses yang berlangsung pasti akan mengantarkan bangsa ke dalam suatu kehidupan yang demokratis.