Tauhid Ilmu : Formulasi Filsafat Ilmu Islami - Dimyati, Ayat (Suara Muhammadiyah, 2014)
Tauhid merupakan satu istilah buku dan spesifik dalam bidang keilmuan yang diarahkan untuk term sebuah keyakinan dalam agama Islam. dalam perjalanan sejarah keumatan, istilah tauhid berkembang menjadi sebuah konsep besar yang masuk dalam berbagai domain kehidupan. sebagaimana istilah fiqih (al-fiqh) telah menjadi konsep besar yang sebelumnya terbatas hanya dikenali bagi hukum Islam.