NILAI-NILAI PENDIDIKAN KARAKTER DALAM SURAT AL-MUKMINUN AYAT 1-11 - Djasmuri Asjhar (MSI UMY, 2015)
Pendidikan karakter dalam Islam sudah ada sejak jaman Nabi Muhammad SAW, yang merupakan teladan bagi umat manusia seluruh alam. Dan kita sebagai umat beliau wajib mencontoh keteladanannya. Al-Qur’an merupakan akhlak Nabi Muhammad SAW. Untuk itu penelitian ini akan mengkaji nilai-nilai pendidikan karakter yang terkandung dalam Surat Al-Mukminun ayat 1-911. Metode yang digunakan untuk memperoleh data penulisan tesis ini adalah library research, yaitu suatu riset kepustakaan atau penelitian murni. Di mana metode ini digunakan untuk menentukan literatur yang mempunyai keterkaitan dengan pokok permasalahan tersebut.