MODEL LELANG JABATAN DI PEMERINTAH DAERAH DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA - MHD Rafi Yahya (MIP UMY, 2015)
Manajemen sumber daya manusia pemerintah menjadi penting untuk diperhatikan agar mendapatkan aparatur sipil negara yang berkinerja baik. Tata kelola aparatur sipil negara yang baik dapat dilaksanakan melalui proses promosi jabatan struktural yang baik. Proses promosi jabatan struktural yang baik seyogyanya akan melahirkan pemimpin atau pejabat publik yang berkompetensi dan berkinerja baik. Namun belakangan banyak fenomena proses promosi jabatan struktural yang melahirkan pejabat publik yang tidak memiliki kompetensi dan bekinerja baik. Untuk menyikapi hal itu, dan sebagai upaya reformasi birokrasi Pemda DIY melaksanakan promosi jabatan struktural model lelang jabatan. Penelitian ini akan melihat bagaimana pelaksanaan promosi model lelang jabatan di Pemda DIY.