PENINGKATAN PSYCHOLOGICAL WELL-BEING PADA SISWI MADRASAH MU’ALLIMAAT MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA - Yunita Andriatmi (MSI UMY, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk : (1) mendeskripsikan pelaksanaan program bimbingan pengelolaan emosional dan spiritual sebagai upaya peningkatan psychological well-being pada siswi Madrasah Mu’allimaat Muhammadiyah Yogyakarta dengan pendekatan evaluasi program model CIPP; (2) menjelaskan faktor penyebab kendala dalam pelaksanaan program bimbingan; (3) menjelaskan solusi masalah dalam pelaksanaan program bimbingan. Penelitian ini termasuk penelitian evaluasi dengan melihat efektivitas masing-masing faktor sesuai model CIPP (konteks, input, proses dan produk). Subjek penelitian ini adalah unsur pimpinan madrasah, kepala urusan, guru pembimbing, pamong, musyrifah dan siswi Madrasah Mu’allimaat Muhammadiyah Yogyakarta. Data dikumpulkan dengan menggunakan wawancara, lembar observasi dan dokumentasi. Data dianalisis dengan analisis deskriptif.