Menekuk Agama, Membangun Tahta : Kebijakan Agama Orde Baru - Saidi, Anas, Abdul Aziz (Desantara, 2004)
Instumental agama yang dilakukan Orde Baru dalam bentuk berbagai kebijakan yang dilembagakan melalui departemen agama, telah menempatkan posisi agama-agama "resmi" sebagai subordinat baru terhadap berbagai "aliran", "sekte", atau apapun namanya, yang muncul akibat persoalan interpretasi terhadap doktrin. Dengan amat mudah aliran-aliran itu akan dituduh sebagai aliran "sesat" ketika tidak ada kesesuaian dengan aliran utama, khususnya jika bertentangan dengankepentingan negara.