... Andai Aku Jadi Presiden : Menuju Format Indonesia Baru - Mashad, Dhurorudin (Khalifa, 2004)
Tragedi kebangsaan yang ditandai krisis multidimensi mengetuk nurani dan nalar anak negeri untuk bangkit melampaui kemelut yang berlarut-larut. Mengalami musibah ini masyarakat tidak sepantasnya berlomba manuver politik yang mengakibatkan stabilitas sosiopolitik dan ekonomi Indonesia kian runyam. Justru semestinya, setiap elemen bangsa berusaha menarik hikmah, belajar dari pengalaman, mengajukan alternatif-alternatif yang kreatif efektif, dan berbuat demi mempertahankan integritas dan harga diri bangsa.