Manajemen Tarbiyah Anggota Pemula - Tim Departemen Kaderisasi DPP PK Sejahtera (Tim Departemen Kaderisasi DPP PK Sejahtera, 2004)
Ciri khas Partai Keadilan Sejahtera adalah pertumbuhan kadernya, dihasulkan melalui proses tarbiyah islamiyah (pendidikan islam). Oleh karena itu wajar, jika organisasi politik sekaligus organisasi dakwah ini dikenal memiliki kesolidan personal, struktural, maupun konsepsional. Seiring dengan perkembangan mihwar dakwah, konsep tarbiayh pun mengalami pengembangan, baik dari sisi asalib (metoda), wasail (sarana), dan ijra'at (mekanisme).