Kebangkitan Politik Dakwah : Konsep dan Praktik Politik Partai Keadilan Sejahtera di Masa Transisi - Waluyo, Sapto (Harakatuna Publishing, 2005)
siapa bilang islamplitik di Indonesia telah gagal? Di tengah konstelasi masa transisi setitik bintang kian berkilau. itulah politik dakwah yang diusung kalangan aktivis muda muslim yang sebelumnya telah intens mengkaji norma-norma religius dan kaitannya dengan tuntutan kehidupan yang lebih luas.Dari halaqah sebagai motor utama tarbiyah itulah, mereka melakukan lompatan sejarah:membentuk partai politik, sebuah entitas yang tidak terbayangkan sebelumnya, meski tidka pernah pula ditabukan.