KAMMI Dan Pergulatan Reformasi : Kiprah Politik Aktivis Dakwah Kampus dalam Perjuangan Demokratisasi di Tengah Gelombang Krisis Nasional Multidimensi - Sidiq, Mahfudz (Intermedia, 2003)
KAMMI adalah sebuah lembaga aksi mahasiswa yang fenomenal. Betapa tidak. Di usianya yang masih sangat muda, dia telah sanggup menorehkan lembaran sejarah yang membuat siapapun terpana dan bertana-tanya. Belum genap satu bulan setelah dideklarasikan, KAMMI melakukan gebrakan aksi perdanya yang mengejutkan, bertajuk "Rapat Umum Mahasiswa dan Rakyat Indonesia" di lapangan Masjid Al-Azhar, Jakarta.