Psikologi Komunikasi sebuah tinjauan teoritis dan perspektif Islam - Suciati (Litera, 2015)
Pembahasan buku ini diawali dengan ruang laingkuppsikologi komunikasi sebagai pintu masuk pemahaman. Bab berikutnya, penulis mengajak pembaca untuk memahami tentang psikologi komunikasi sebagai ilmu yang berusaha untuk memahami perilaku manusia dalam berkomunikasi. Dilanjutkan dengan faktor-faktor yang mempengaruhi perilaku komunikasi. Dilanjutkan dengan faktor-faktor yang mempengaruhi perilaku komunikasi antara lain: sikap, berpikir, persepsi, motivasi, emosi, dan kepribadian. Dua bab terakhir membahas tentang bidang-bidang komunikasi yang mengimplementasikan konsep-konsep psikologi yaitu komunikasi terapeutik dan komunikasi persuasif. Tinjauan perspektif Islam dimaksudkan untuk memberikan pemahaman bahwa kondisi kejiwaan yang berperan penting dalam proses komunikasi juga diatur oleh al-Quran dan al-Hadits. Dengan demikian seorang muslim bisa lebih bijaksana untuk memahami dan berperilaku dalam berkomunikasi tanpa bertentangan dengan ajaran agama.