Trias Politica - Romo Librayanto (PuKAP, 2008)
Konstitusi bagi sebuah negara, apalagi negara yang menyebut dirinya sebagai negara demokrasi, merupakan sebuah keniscayaan. Selain untuk menjamin hak asasi manusia dan warga negara , konstitusi juga merupakan instrumen untuk membatasi kekuasaan dari para penguasa.