Peran ICT bagi Organisasi Media Massa dan BudaYa MasYarakat - Mutia Rahmi Pratiwi (IKOM UMY, 2015)
Manusia memiliki kebutuhan untuk saling berkomunikasi dan memperoleh berbagai informasi dari berbagai lokasi Namun keterbatasan jarak dan waktu menjadi kendala berarti dalam berkomunikasi dan memperoleh informasi. Perkembangan ICT yaitu perkembangan teknologi, informasi dan komunikasi saat ini memberikan dampak signifikan terhadap organisasi media massa serta masyarakat dari sisi sosial dan budaya. Kemajuan ICT mempermudah masyarakat untuk mengakses berbagai informasi dimanapun, kapanpun dan apapun informasi yang dibutuhkan tanpa adanya batasan-batasan berarti