Geliat Surat Kabar Harian Olahraga di Indonesia - Narayana Mahendra Prarstya (IKOM UMY, 2015)
Penerbitan surat kabar harian olahraga di Indonesia mulai menunjukkan perkembangan. Dalam kurun waktu dua tahun terakhir; muncul dua harian olahraga yakni Horion Bolo dan SuperBall. Kedua harian ini menyusul harian TopSkor yang telah terbit lebih dahulu. Harian olahraga di Indonesia hadir di tengah kondisi di mana pembaca surat kabar tengah menurun. Namun begitu harian olahraga juga memiliki prospek yang baik apabila dikelola dengan baik. Tulisan ini memberikan ulasan awal mengenai tiga harian suratkabar di Indonesia yakni TopSkor, Harian Bola, dan SuperBall. Fokus ulasan adalah pada konten, struktur, perilaku, dan kinerja atau pendekatan S-C-P (strucfure-conduct-performonce). Dalam ulasan tersebut penulis memberikan rekomendasi apa saja yang sebaiknya dilakukan oleh harian olahraga. Di bagian penutup tulisan, penulis memberikan rekomendasi tentang penelitian-penelitian selanjutnya yang dapat dilakukan berkaitan dengan harian olahraga di Indonesia.