REORGANISASI PARTAI KEADITAN SEJAHTERA DI INDONESIA - M. Faishal Aminuddin (FISIP UMY, 2015)
Dinamika politik di Indonesia pasca Otde Baru meumbuhkan genkan Islam politik. Partai Keadilan Sejahtera membawa ideologi baru yang berakar pada nilai-nilai Islam. Artikel ini mencoba untuk mengeksplorasi reorganisasi PKS pada periode - periode penting perjalanan partai ini. Salah satunya adalah puubahan nama dari PK menjadi PKS yang membawa perubahan tipologi fundamental dari partai dakwah menjadi partai yang berbasis mobilisasi massa untuk rcorganisasi partai. Analisa dalam artikel ini menggunakan tinjauan pustaka. Pada periode perubahan lers&ut, PKS sukses dalam mengatur ideologi dan jaringan dengan unsur-unsut politik lainnya. PKS meniadi salah satu partai di lndonesia yang berpengaruh di masa yang akan datang