EVALUASI ADVOKASI PENYELESAIAN KONFLIK SENGKETA TANAH DI KABUPATEN BANGGAI, SULAWESI TENGAH - Adriany Badrah (FISIP UMY, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana adaokasi yang dilakukan oleh Front Rakyat Adxokasi Sazoit (FRAS) Sulawesi Tengah untuk penattgflnan konflik sengketa tanah antara petani Toili dan PT Kurnia Luznuk Sejati (PT KLS). Penelitian ini lebih fokus pada knnflik sengketa tanah antara masyarakat petani roili dengan PT KLS di Kabupaten Banggai prctsinsi sulawesi rengah. Penelitian ini menggunakan metode eaaluasi yang merupakan bagian dari proses pembuatan keputusan, yaitu; untuk memband.ingkan suatu kejadian, kegiatan yang telah ditetapkan. penelitian ini menggunakan analisis dan jenis data kualitatif. Penelitian kualitatif bertujuan untuk menggambarkan dan menganalisa mrcalah yang menjadi objek penelitian ini sebagai eoaluasi terhadap proses adaokasi, sehingga penelitian ini dapat memberikan gambaran tentang adaokasi dalam penyelesaian konftik sengketa tanah serta faktor-faktor yang melingkupi proses adztokasi untuk mengetahui keberhasilan ataupun kegagalan adaokasi yang kaitannya dengan upaya penyelesaian konflik sengketa tanah petani Toili dan PT KLS.