IMPLEMENTASI KEBIJAKAN SERTIFIKASI GURU DALAM RANGKA MENINGKATKAN PROFESIONALITAS GURU DI KOTA YOGYAKARTA - Bachtiar Dwi Kurniawan (FISIP UMY, 2015)
Penelitian ini dilakuknn untuk mengetahui implementasi kebijakan sertifikasi guru dalam jabatan khususnya jalur portofolio dalam rangka meningkatkan profesionalime guru. Penelitian implementasi kebijaknn sertifikasi secara khusus ingin melihat sejauh mana proses lmplementasi yang dilakukan oleh para impletnentor dan faktor apa saja yang mempengaruhi implementasi kebijakan settifikasi guru di Kota Yogyakarta.