KOORDINASI PENYELENGGARAAN TUGAS PEMBANTUAN DI KABUPATEN BANGKA - Ayi Karyana (FISIP UMY, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisis: (1) koodinasi Pelalcsanaan Pembantuan (TP) di Kabupaten Bangka, dan (2) memperoleh gambaran fungsi koordinasi dilaksanakan ilalam kerjasama di Knbupaten Bangka. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis dcslcriptif berdasarkan pendekatan interpretatif. Hasil penelitian mmunjul<kan pelaksanaan TP di Kabupaten Bangka anlan Unit Pemerhftah Daerah (SWD) sebagai pelalaana urusan TP dan penyandang dana (Proainsi dan Pusat) adalah tidak terkoorrlinasi dengan baik. Dalam arti koordinasi masih lemah, tidak berfungsi sesuai dengan prosedur yang seharusnya. Kurangnya koordinasi dapat menyebabkafl prcgram dan kegiatan TP tidak ilapat sepenuhnya mencapai tujuan yang jelas. Persyardtan biaya, sarana dan prasaruna, sumber daya untuk keberhasilan TP belum dianalisis dan diukur sesuai dengan kemampuan lokal.