Mediasi : Dalam Perspektif Hukum Syariah,Hukum Adat dan Hukum Nasional - Syahrizal Abbas (2009)
Buku ini memusatkan pembahasannya pada lembaga mediasi sebagai salah satu alternatif penyelesaian sengketa yang memberikan solusi win-win kepada para pihak yang bertikai. Dalam buku ini dipaparkan secara komprehensif apa yang dimaksud dengan mediasi, ketrampilan apa yang harus dimiliki oleh seorang mediator, bagaimana batasan dan pelaksanaan mediasi dalam perspektif hukum syariah, hukum adat, dan hukum nasional.