Pembangunan & Krisis : Kritik dan solusi menuju kebangkitan Indonesia - Baasir, Faisal (Pustaka Sinar Harapan, 2003)
masalah globalisasi dan kebijakan perdagangan dan pembangunan yang tepat untuk suatu negara berkembang seperti Indonesia memang merupakan masalah yang kontroversial dan pandangan para ahli mengenai hal ini terbelah. Perbedaan pandangan dalam bidang ini lumrah, tergantung inklinasi dan posisi seseorang dalam spektrum pemikiran mengenai globalisasi.